Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  O extrativismo do óleo essencial de pau-rosa na Amazônia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção do óleo essencial de pau-rosa, até o momento, dependeu exclusivamente da oferta extrativa e o crescimento do mercado exige o desenvolvimento de plantios em bases racionais, uma vez que se verifica uma evidente tensão entre a oferta baseada na natureza e a ampliação do mercado. Enquanto na década de 1950 a extração do pau-rosa chegou a exportar 444t (1951), no momento as exportações estão na casa das 29t (2004). Isso mostra o potencial que o desenvolvimento dessa cultura representaria para a Amazônia, cujo valor poderia ser estimado em 16 milhões de dólares, sem incluir 3 milhões do similar sintético importado. As dificuldades de encontrar as árvores de pau-rosa levaram ao contínuo desaparecimento das usinas, que eram mais de 50 na década de 1970, para meia dúzia na atualidade. O cultivo de pau-rosa poderia ser utilizado para a recuperação de áreas desmatadas na Amazônia, na geração de renda e emprego para o segmento da agricultura familiar, entre outras opções, visando à sua verticalização na região
Palavras-Chave:  Extrativismo vegetal; Pau-rosa.
Thesagro:  Economia.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82545/1/141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41759 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/03/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  COELHO, A. M.; FRANCA, G. E.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS.
Título:  Adubação fosfatada na cultura do milho sob condições irrigadas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 40-42.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fertilizacao; Fertilizer; Janauba; Maize; Minas Gerais; Sete Lagoas.
Thesagro:  Fósforo; Irrigação; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  phosphorus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41224/1/Adubacao-fosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS3342 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional