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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
O extrativismo do óleo essencial de pau-rosa na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43., 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial: anais. Ribeirão Preto: SOBER, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção do óleo essencial de pau-rosa, até o momento, dependeu exclusivamente da oferta extrativa e o crescimento do mercado exige o desenvolvimento de plantios em bases racionais, uma vez que se verifica uma evidente tensão entre a oferta baseada na natureza e a ampliação do mercado. Enquanto na década de 1950 a extração do pau-rosa chegou a exportar 444t (1951), no momento as exportações estão na casa das 29t (2004). Isso mostra o potencial que o desenvolvimento dessa cultura representaria para a Amazônia, cujo valor poderia ser estimado em 16 milhões de dólares, sem incluir 3 milhões do similar sintético importado. As dificuldades de encontrar as árvores de pau-rosa levaram ao contínuo desaparecimento das usinas, que eram mais de 50 na década de 1970, para meia dúzia na atualidade. O cultivo de pau-rosa poderia ser utilizado para a recuperação de áreas desmatadas na Amazônia, na geração de renda e emprego para o segmento da agricultura familiar, entre outras opções, visando à sua verticalização na região |
Palavras-Chave: |
Extrativismo vegetal; Pau-rosa. |
Thesagro: |
Economia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82545/1/141.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/03/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
COELHO, A. M.; FRANCA, G. E. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS. |
Título: |
Adubação fosfatada na cultura do milho sob condições irrigadas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 40-42. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Fertilizer; Janauba; Maize; Minas Gerais; Sete Lagoas. |
Thesagro: |
Fósforo; Irrigação; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41224/1/Adubacao-fosfatada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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